2021总结

2022年啦,该写点东西总结总结2021了。

用一个词形容就是“寄”。

去年有个新词叫“摆烂”,感觉这词用在我身上挺合适。不过纵观自己大二下一学期的表现还并不是那种完全摆开的状态,只是因为懒,在学习上总是遇到困难绕着走,经常能看到自己在宿舍里:桌上摊着书,人在刷手机。蜜柑你看看你自己啊GPA都快不到2了还搁那摆……

2021年里总是说要整点项目出来,但是还是碍于技术不精各种放弃,学了点web前端那些比如JavaScript、HTML和CSS,不过相比于自己设计更多的还是在用别人现成的轮子。一整年也就一个拿的出手的项目:Poppin’Party Lyrics Generator.Web(实质随机数生成器),不过也算是年轻人的第一个新项目了嘿嘿。而C++嘛,学校专业课学了点,虽然前面课摸了会,万幸之前学的C基础还是有的没落下多少。说起来C面向对象的类和指针确实是重难点,既然学了还是要再啃透一些。编程这一块语言的掌握其实不难,难度都在于算法的设计和实现。如果有空可以去中国大学上找点课程听听。

然后现在才发现自己专业跟我每天整的这些完全不对口,好吧今年应该更多把精力放在专业课上了,别整这些有的没的。而汉化组那边混到管理层之后也逐渐削减自己的任务了,现在只负责每周的扒图工作,2020年总共也就翻译了两部作品,嵌了四部作品。说到这里想起来我的外语,自己选的俄语专业但是没认真学,按理来说每个语言都需要认真背单词的,但是今年俄语基本上都是糊弄过去,单词都没好好背。马上要申请公派留学生了,不赶快提高俄语水平可来不及了啊,给自己半年的期限,少盯QQ多泡泡图书馆,把俄语水平提起来。12月刚考完英语四级,自信满满的感觉能过,就看二月底出分是啥情况了。过了就准备上半年的俄语四级,下半年一定要把JLPT的N2给过了。

关于SNS,今年也会继续更新我的两个twitter账号:@9_bishi(日文)和@mikan_chn(中文)的,也请大家多多捧场。QQ的话还是少看看吧,估计去年有花一半时间水QQ群了(又没有npy看什么QQ)。

想起来前面还有俩篇文章莫得写完,啊怎么办,还是摸了吧。

其实这篇文章应该是写给我自己看而不公开的,不过鉴于自己去年做的那些对不起自己的恶劣行径还是丢博客上公开处刑一下比较好。如果你看到我在摸鱼,请务必提醒我去学习。